BPKH Fasilitasi Ratusan Warga Garut Kembali ke Jakarta Lewat Program Balik Kerja Bareng

Radar Garut
BPKH Fasilitasi Ratusan Warga Garut Kembali ke Jakarta Lewat Program Balik Kerja Bareng
0 Komentar

GARUT – Ratusan wajah ceria tampak dari peserta program Balik Kerja Bareng yang digelar Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) di Garut. Program ini memfasilitasi para perantau yang kembali ke tempat kerja mereka setelah merayakan Idul Fitri di kampung halaman.

Acara pelepasan berlangsung di Sarana Olahraga Adiwijaya, dan dipimpin langsung oleh Anggota Badan Pelaksana BPKH, H.M. Arief Mufraini.

“Kalau dari Garut ada 160 peserta menggunakan empat unit bus premium, kita tidak hanya melakukannya di Garut, ada Yogyakarta, Semarang, Solo, dan Lampung. Kita sudah tahun ketiga, tapi kalau Garut baru pertama,” kata Arief Mufraini, Minggu (6/4).

Baca Juga:Lebaran Tiba, Rutan Garut Gelar Kunjungan Khusus Idul Fitri 1446 HH-2 Lebaran, Polisi Belasan Kali Terapkan Sistem Buka Tutup Hingga Siang untuk Urai Kemacetan

Ia menambahkan, program ini bertujuan untuk memudahkan perjalanan para pekerja sekaligus membantu mengurangi kepadatan arus balik di jalan raya.

“Karena dibanding arus mudik, arus balik cenderung kurang mendapat perhatian,” ujarnya.

Ia menyebut bahwa program Balik Kerja ini merupakan hasil kolaborasi BPKH dengan mitra strategis seperti Baitulmaal Muamalat, DT Peduli, Solo Peduli, dan Laz Ummul Quro. Kolaborasi ini menjadi bukti nyata komitmen BPKH dalam menyalurkan manfaat dana haji secara langsung kepada masyarakat.

“Kami ingin dana yang kami kelola bukan hanya aman, tapi juga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” sebut Arief.

Salah satu peserta, Juniarsa pekerja pabrik asal Depok, mengaku sangat terbantu dengan program Balik Kerja.

“Keren sih BPKH, gak cuma mikirin mudik, tapi juga baliknya. Soalnya itu yang paling berat, karena uang sudah banyak terpakai buat mudik dan THR,” ujar Juniarsa. (Rizki Peratami)

0 Komentar