Seruan Bela Palestina Menggema di Cibiuk Garut

Ribuan warga Cibiuk tumplek di Lapang Bunisari hadiri aksi dan doa bersama untuk rakyat Palestina, Jumat (24/11).( pepen apendi)
Ribuan warga Cibiuk tumplek di Lapang Bunisari hadiri aksi dan doa bersama untuk rakyat Palestina, Jumat (24/11).( pepen apendi)
0 Komentar

GARUT– Ribuan warga dari 8 desa se- Kecamatan Cibiuk,  Kabupaten Garut pada Jumat (24/11) tumplek menghadiri Aksi Doa Bersama untuk Rakyat Palestina di Lapang Bunisari Cibiuk. Seruan bela rakyat Palestina tersebut menggema di lapanga Bunisari.

Ketika Camat Cibiuk Agus Saepudin menyebut Palestina. Ribuan warga menjawabnya dengan merdeka. Ratusan bendera Indonesia dan Palestina berkibar meriah di Lapang Bunisari.

Tragedi kemanusiaan di Palestina sekarang ini benar-benar membuat masyarakat dunia sedih. Tak terkecuali bagi warga Cibiuk, sangat prihatin terhadap pembantaian yang dilakukan zionis israel tersebut.

Baca Juga:Ustadz Khalid Basalamah Ditanya Boikot Produk Yahudi, Jawabnya Kenapa Tidak?Ustadz Firanda Jelaskan Hukum Boikot Produk Israel

Pengurus MUI Kecamatan Cibiuk Uleh Abdullah Rizal dalam orasinya mengungkapkan, berkumpulnya ribuan warga Cibiuk dari berbagai elemen sebagai bukti warga tak diam melihat penderitaan rakyat Palestina akibat diserang tentara Israel.

Warga selain mengumandangkan pekik merdeka bagi Palestina, memanjatkan doa bersama sekaligus menggalang dana sebagai bentuk kepedulian terhadap rakyat Palestina.

Ketua Panitia Aksi dan Doa bersama dari Yayasan Al- Hawari menegaskan, dana yang terkumpul dari ribuan warga hasilnya dihitung secara terbuka dan disumbangkan untuk rakyat Palestina.

Penggalangan dana untuk rakyat Palestina, digagas Pengurus Yayasan Al- Hawari dan direspon berbagai pihak di Cibiuk.(pap)

0 Komentar