Ridwan Kamil Berikan Sinyal Akan Bergabung dengan Partai Golkar

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil ketika mengikuti acara pelantikan Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro 1957 Jabar di Gedung Sate, 27 November 2022.
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil ketika mengikuti acara pelantikan Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro 1957 Jabar di Gedung Sate, 27 November 2022.
0 Komentar

DEPOK – Teka-teki ke partai mana Ridwan Kamil akan bergabung, akhirnya mulai ada titik terang. Gubernur Jawa Barat itu memberikan sinyal bahwa dirinya akan segera bergabung dengan Partai Golkar.

Ridwan Kamil menyebut selangkah lagi akan berlabuh ke partai Golkar. Hal itu diungkapkan langsung Ridwan Kamil saat meresmikan underpass Dewi Sartika, Kota Depok, Selasa 17 Januari 2023.

“InsyaAllah mau masuk Golkar sebentar lagi,” ujar Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil sudah meyakini bahwa dirinya memang akan bergabung dengan partai Golkar yang dipimpin Airlangga Hartarto itu.

Baca Juga:Anies dan Ganjar Pranowo Diusung oleh Partai BuruhGanjar Ditanya Capres 2024 dari PDI Perjuangan, Jawabannya Diplomatis

Bahkan pengumuman bergabungnya Ridwan Kamil akan diberitahukan beberapa hari ke depan.

“Nanti dikabari, besok lusa ada breaking news,” ujar pria yang akrab disapa kang Emil itu.

Sebelumnya, Kang Emil diprediksi menetapkan pilihan berlabuh ke Partai Golkar. Maklum, dia telah masuk menjadi anggota Kosgoro 1957, ormas di bawah naungan Golkar. Kang Emil yang hadir pada HUT ke-65 Ormas Kosgoro, sempat menerima cincin dan jaket khas Kosgoro.

Ketua Kosgoro 1957 di Jabar, Aria Girinaya, mengatakan pemberian cincin dan jaket itu seolah simbol partai beringin sudah resmi melamar Kang Emil menjadi kader menjelang Pemilu 2024.

“Makanya, simbolisasinya ditandai dengan pemberian cincin. Itu menandakan seperti lamaran. Kan tandanya ada cincin sebagai ikatan. Jadi, kalau nanti ada partai lain yang menanyakan, kan bisa dijawab sudah ada cincin di jari,” kata Aria pada 27 November 2022.

Dorongan agar Kang Emil segera bergabung dengan Golkar juga disampaikan Ketua DPD Partai Golkar Jabar, Ace Hasan Syadzily. Ia menilai selama ini Kang Emil sudah banyak memberikan dukungan bagi agenda Golkar di Jabar.

Ace menilai, hal tersebut harus diwujudkan secara konkret, yakni Kang Emil mengenakan seragam Golkar. “Tentunya kemenangan Partai Golkar akan semakin mudah kalau Ridwan Kamil masuk ke dalam Golkar. Jadi, harus dikonkretkan,” kata Ace pada acara yang sama.

Baca Juga:Pemilu 2024 Ma’ruf Amin Tidak Akan Maju Lagi, Begini Rupanya AlasannyaIMG Minta Kejati Jabar Ambil Alih Penanganan Dugaan Korupsi BOP dan Reses DPRD Garut, Periode 2014-2019

Sementara, Ketua Umum Kosgoro 1957 periode 2021-2026, Dave Laksono mengatakan, pemasangan jaket dan cincin kepada Kang Emil menandakan adanya pendekatan Golkar terhadap Jabar 1 itu sudah setahap lebih pasti.

0 Komentar