“Saya minta setelah bersih-bersih bisa setor bacaan ayat suci. Kalau ada acara binmas di lapangan, keagamaan saya ajak. Tahun depan, ada pembukaan rekrutmen polri bisa ikut,” jelasnya.
Proses rekrutmen tersebut tentunya tidak secara instan. Febri akan mendaftar melalui karir rekrutmen proaktif.
Febri pun mengiyakannya, tetapi tak ada keinginan secara pasti karena tujuannya adalah membantu mencari nafkah orang tuanya. Selain itu, dia mengaku belum tentu bisa melewati tes untuk menjadi polisi.
Baca Juga:Sejumlah SMA SMK di Garut Sudah Ditutup Laksanakan PTM, Akibat Temuan Konfirmasi Positif Covid-19Viral! Video Aksi Pemukulan Yang Dilakukan Oleh Seorang Pelajar Laki-laki Terhadap Pelajar Perempuan
“Makanya saya jawab insyaallah. Saya tidak tahu kalau ada yang memvideokan.” ucapnya.
Selain itu, Febri juga menjelaskan kalau niatnya melamar hanya ingin bekerja sebagai cleaning service dan tidak ada keinginan yang lain.
“Saya senang, saya cuma di sini pengin jadi cleaning service, enggak ada niatan lain,” tandas Febri. (jpnn/radarcirebon)
