Kepala Rutan Kelas IIB Garut Resmi Dijabat Muchamad Ismail

istimewa
Kepala Rutan Kelas IIB Garut Resmi Dijabat Mochamad Ismail
0 Komentar

BANDUNG – Suasana semangat dan harapan baru mewarnai pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang digelar oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS) Jawa Barat, Rabu (21/5).

Dalam kegiatan ini, sebanyak lima pejabat pemasyarakatan dilantik untuk menempati posisi strategis di berbagai satuan kerja seperti Lapas, Rutan, LPKA, dan Bapas di wilayah Jawa Barat, termasuk Kepala Rutan Kelas IIB Garut.

Diketahui, Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Garut kini dijabat Muchamad Ismail. Ia secara resmi menggantikan Fahmi Rezatya Suratman yang kini bertugas di Lapas Sukamiskin, Bandung dan sempai diisi oleh dua pelaksana tugas (Plt), Sukarno Ali dan Moch Kund Bedraningrat.

Baca Juga:Rutan Garut Terima Kunjungan Tim Kanwil Jabar, Cek Fisik Barang Milik NegaraPeringati Hari Kebangkitan Nasional ke-117, UPT Pemasyarakatan se-Garut Raya Gelar Upacara

Pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjen PAS Jawa Barat, Kusnali. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya menjalankan tugas dengan penuh integritas serta keseimbangan dalam berbagai aspek.

“Lakukan pekerjaan dengan penuh keseimbangan antara hak dan kewajiban, spiritual, intelektual, emosional, dan komunikasi. Apa yang menjadi kebijakan pimpinan laksanakan dengan penuh integritas dan loyalitas,” kata Kusnali dalam kegiatan tersebut.

“Semoga amanah yang diberikan senantiasa mendapatkan petunjuk dari Tuhan Yang Maha Esa,” sambungnya.

Momen pelantikan ini menjadi tonggak penting dalam proses regenerasi kepemimpinan di lingkungan pemasyarakatan.

Diharapkan para pejabat yang baru dilantik dapat segera beradaptasi, bekerja secara profesional, dan memberikan kontribusi positif demi kemajuan sistem pemasyarakatan, khususnya di Jawa Barat.(*)

0 Komentar