Pintu Pagar Taman Makam Pahlawan Tenjolaya Diduga Dibawa Kabur Maling

Pagar makam pahlawan Tenjolaya diduga raib karena tangan jahil (maling)
Pagar makam pahlawan Tenjolaya diduga raib karena tangan jahil (maling)
0 Komentar

GARUT – Pintu pagar taman makam pahlawan di Tenjolaya yang berada di Jalan Tenjolaya, Kelurahan Sukagalih, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, diduga menjadi sasaran aksi kejahatan baru-baru ini.

Semestinya pintu pagar tersebut bersungsi sebagai pelindung (pagar), namun malah raib entah kemana. Warga menduga kuat bahwa hilangnya pagar itu karena tangan jahil.

Peristiwa ini pertama kali diketahui pada pagi hari ketika petugas kebersihan Taman Makam Pahlawan Tenjolaya, Dedi tiba di lokasi untuk bekerja, Senin 4 Desember 2023.

Baca Juga:Pulihkan Lingkungan Pantai, Dishut Jabar Tanam Ribuan Pohon MangroveKetua DKKG Kecewa, Belum Ada Perda Pemajuan Kebudayaan di Garut

“Ini kedua kalinya, sebelumnya pernah juga kehilangan kabel yang terletak di atas, untuk kehilangan pagar ini pertama kali,” ujarnya.

Dedi juga menambahkan, menurut keterangan dan informasi dari warga sekitar, pada jam 22.00 WIB, pintu pagar masih terlihat ada.

“Jam 10an malam tadi masih ada, sepertinya aksi pencurian pagar ini dilakukan pada saat dini hari atau subuh,” tambahnya.

Warga setempat yang mengetahui kejadian inipun merasa geram dan kecewa.

“Pencurian pagar di makam taman pahlawan Tenjolaya ini pertama kali terjadi. Sangat keterlaluan, hingga pagar makam pun diambil maling. Semoga pelaku segera tertangkap dan diadili sesuai hukum,” ujar Ayi, salah seorang warga.

Saat ini pihak petugas makam telah membuat laporan kepada Dinas Sosial selaku dinas yang mengelola Taman Makan Pahlawan Tenjolaya dan ke Kantor Polisi.

Diharapkan bahwa pelaku dapat segera ditangkap dan barang yang dicuri dapat dikembalikan ke tempatnya semula.(Taufik)

0 Komentar