KOAS 2024, Amanda Soemedi: Peserta di Grand Final Jadi Inspirasi Pengamal Al Quran 

Humas Pemprov Jabar
Penjabat Ketua TP PKK Provinsi Jawa Barat Amanda Soemedi Bey Machmudin menghadiri acara grand final Kontes Juara Anak Sholeh (KOAS) 2024
0 Komentar

KOTA BANDUNG – Penjabat Ketua TP PKK Provinsi Jawa Barat Amanda Soemedi Bey Machmudin menghadiri acara grand final Kontes Juara Anak Sholeh (KOAS) 2024 di Aula Timur Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (3/4/2024). 

Amanda dalam sambutannya mengatakan bahwa TP PKK Jabar selalu menyelenggarakan kegiatan KOAS untuk mengisi Ramadan dengan kegiatan positif. 

“Dari kegiatan ini juga kita bisa menyaksikan, betapa anak-anak Jawa Barat memiliki talenta-talenta luar biasa, khususnya di bidang keagamaan,” kata Amanda. 

Baca Juga:BPIP Bersama Radar Cirebon Helat Pembinaan Ideologi Pancasila untuk Content Creator dan Content WriterTarawih Keliling, Sekda Herman Suryatman Silaturahmi dengan Forkopimda Jabar 

Setelah melihat babak penyisihan sebelumnya, Amanda mengatakan pihaknya ikut bergembira dan bersyukur melihat anak-anak ini bisa membaca, menghafal, dan berdakwah menebar syiar agama Islam dengan fasih. 

“Tak ketinggalan juga untuk anak-anakku yang menjadi qori dan qoriah Al Quran braille, betapa mereka diberikan karunia yang besar oleh Allah SWT,” ungkapnya. 

Selain itu kata Amanda, yang wajib harus bersyukur serta berbangga hati adalah para orangtua hebat yang telah menuntun dan mendampingi anak-anak ini untuk bisa menjadi hafiz dan hafizah. 

“Bagi peserta, selamat berlomba, semoga menjadi anak-anak yang saleh dan salihah, pengamal Al  Quran yang juga menjadi pedoman hidup,” tutur Amanda. 

“Di titik ini pun kalian sudah menjadi inspirasi, khususnya bagi anak-anak lain, umumnya bagi kita semua,” tegasnya. 

Sementara itu Plh Asda 1 Setda Jabar Dodo Suhendar mengatakan, grand final KOAS 2024 adalah momen yang sangat istimewa di bulan Ramadan. 

Melalui KOAS ini, bisa disaksikan peserta berbakat dari berbagai penjuru Jabar. Mereka dengan semangat dan dedikasi menuntut ilmu agama serta meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaannya kepada Allah SWT. 

Baca Juga:Amankan Mudik dan Lebaran, Jabar Gelar Operasi Ketupat Lodaya Komunitas RRG Bukber Sambil Diskusi dengan Balon Bupati, Waw Apa yang Dibahas?

“Saya juga mengucapkan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah mengikuti berbagai lomba dalam final Kontes Juara Anak Sholeh tahun 2024 ini,” kata Dodo. 

Dodo menambahkan, dalam KOAS yang dilaksanakan sejumlah lomba seperti tahfidz juz 30, lomba adzan, lomba pidato/dai cilik, dam lomba MMQ Al Quran Braille meruoakan bukti nyata dari kecintaan masyarakat Jabar terhadap agama Islam dan sebagai upaya untuk melestarikannya serta mengamalkan ajaran suci Al Quran. 

0 Komentar