Salat Iduladha 2024 Akan Digelar di Gasibu Bandung 

Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin melakukan ramah tamah bersama pemeran dan juga ofisial Film \'Dilan
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin melakukan ramah tamah bersama pemeran dan juga ofisial Film \'Dilan 1983: Wo Ai Ni\', dengan tema \"Dilan Nganjang Ka Pakuan\" di halaman belakang Gedung Negara Pakuan, Kota Bandung, Minggu (9/6/2024).(Foto: Biro Adpim Jabar)
0 Komentar

Bey Machmudin beri kurban sapi pasundan dan domba asli Jabar  KOTA BANDUNG -Pemda Provinsi Jawa Barat memfasilitasi pelaksanaan Salat Iduladha 1445 Hijriah bagi masyarakat di Lapangan Gasibu, Kota Bandung,  Senin (17/6/2024), pukul 06.00 WIB. 

Salat Ied di Lapangan Gasibu ini akan diimami KH Ahmad Zaki Burhani, Pimpinan Pesantren Azzakiyyatussholihah, Kabupaten Majalengka.

Adapun untuk khatib, yakni KH Dede Suherman, Pimpinan Pesantren Al-Inaayah Ciwaas Peuntas Tasikmalaya. 

Baca Juga:Partai Gerindra dan Golkar Rencanakan Deklarasi Koalisi Besar untuk Pilkada GarutBey Machmudin Lantik Ade Zakir Hasim sebagai Penjabat Bupati Bandung Barat

Pada Iduladha tahun ini, Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin akan memberikan hewan kurban sapi pasundan empat ekor dan domba asli Jabar sembilan ekor. 

Hewan kurban itu akan dibagi ke empat lokasi, salah satunya di RW 16, Dusun 3, Desa Jayagiri, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat. 

Hewan kurban yang diberikan di Jayagiri, yakni sapi pasundan satu ekor (435 kilogram) dan tiga ekor domba. 

Bey Machmudin juga rencananya akan melaksanakan salat Iduladha di desa tersebut. 

Desa Jayagiri terletak dalam kawasan wisata Lembang, yang identik dengan keindahan alamnya, seperti Gunung Tangkubanparahu, Gunung Putri Lembang, perkebunan, pertanian, peternakan, dan beberapa kawasan wisata alam buatan lainnya, di antaranya Farm House, dan Floating Market. 

Namun di desa berpenduduk 1.372 orang ini masih banyak keluarga prasejahtera/duafa mencapai 242 KK atau sekitar 600 orang. Rata-rata pekerjaan warganya sebagai buruh tani harian. 

Selain di Jayagiri, Bey juga memberikan kurban untuk warga di sekitar Rumah Dinas Pakuan, yaitu sapi satu ekor (410 kg) dan domba tiga ekor. 

Baca Juga:Pernyataan Lengkap Ketua DPRD Garut Euis Ida Terkait Guru Honorer MenangisPemilik Knalpot Bising Kena Razia di Jalan Raya Bayongbong, Ada yang Tancap Gas Ketakutan

Kemudian di dua lokasi lainnya, sapi satu ekor (350 kg) untuk warga sekitar Masjid At-Taqwa Kebon Sirih, Kota Bandung serta sapi satu ekor (330 kg) dan domba tiga ekor untuk warga di sekitar Rumah Dinas Rancabentang. 

Direncanakan sapi pasundan dan domba kurban tersebut akan dikirim hari ini, Minggu (16/6). 

0 Komentar