Kronologi Meninggalnya Seorang Ibu Saat Lomba Balap Karung

Kronologi Meninggalnya Seorang Ibu Saat Lomba Balap Karung
Kapolsek Mangkubumi, Iptu Hartono SH bersama rombongan saat bertakziah ke kediaman ibu rumah tangga yang meninggal saat lomba balap karung, Rabu 17 Agustus 2022 malam. -dok Polsek Mangkubimi-
0 Komentar

Radar Garut – Berita menghebohkan datang dari Tasikmalaya, dalam sejarah hari kemerdekaan RI, baru kali ini ada yang meninggal karena mengikuti lomba-lomba Agustusan. Kapolsek Mangkubumi Iptu Hartono menjelaskan Kronologi meninggalnya seorang ibu saat ikut lomba balap karung.

Iptu Hartono menyebut, korban yang meningggal adalah seorang ibu rumah tangga berinisial RI (29). Kronologi meninggalnya ibu RI saat lomba balap karung Agustusan di Kota Tasikmalaya dipaparkannya kepada wartawan.

RI merupakan warga Kampung Gunung Bubut, Kelurahan Cipawitra, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, yang meninggal dunia saat mengikuti perlombaan HUT Kemerdekaan RI ke-77, Rabu 17 Agustus 2022.

Baca Juga:Ridwan Kamil: Warga Jawa Barat Antusias Sambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77Logo Piala Dunia U-20 2023 Indonesia Diluncurkan FIFA Tepat pada HUT RI

Musibah yang menimpa korban IR, kata Iptu Hartono, terjadi sekira pukul 11.00 WIB.

Korban saat itu sedang mengikuti perlombaan balap karung bersama warga lainnya di kampungnya.

“Saat itu korban bersama masyarakat lainnya sedang melaksanakan perlombaan balap karung dalam rangka memeriahkan HUT RI,” paparnya, Rabu 17 Agustus 2022, sore.

Di saat perlombaan itu, kata Iptu Hartono, korban terjatuh dan langsung pingsan.

Selanjutnya korban segera dibawa ke Klinik Kayla.

“Namun pada saat sampai di klinik dan dilakukan pemeriksaan, korban sudah dinyatakan meninggal dunia,” ujar Iptu Hartono.

Dalam sebuah tayangan video, korban saat mengikuti lomba balap karung sudah memutar arah untuk menuju finish. Kala itu korban terjatuh dan langsung pingsan.

Kapolsek menambahkan, menurut keterangan keluarganya, korban mempunyai riwayat sakit hipertensi dan baru 2 bulan melahirkan.

Baca Juga:Daftar Pemain Persib yang Dibawa ke SlemanTim Ekspedisi Kebangsaan Cirebon Bandung Tiba di Gedung Sate, Disambut Gubernur Jabar Ridwan Kamil

“Keluarga korban menerima kejadian ini sebagai musibah dan tidak akan menuntut siapa pun atas kejadian tersebut,” tambahnya.

Saat ini korban telah dimakamkan. Suami korban serta keluarganya menerima bahwa kejadian tersebut merupakan takdir dari Allah Subhanahu Wata’ala.

Keluarga Korban Dapat Bantuan dari Polsek Mangkubumi

Kapolsek Mangkubumi, Polres Tasikmalaya Kota Iptu Hartono SH beserta personelnya tidak sekadar ikut prihatin dan berbela sungkawa, bahkan ikut prosesi sampai ke pemakaman Ibu rumah tangga berisial RI yang meninggal dunia saat mengikuti lomba balap karung.

Kapolsek Mangkubumi, Iptu Hartono SH bersama anggotanya turut menyempatkan bertakziah ke rumah korban di Kampung Gunung Bubut, Kelurahan Cipawitra, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya.

0 Komentar