Kepala Kanwil Kukuhkan Satops Patnal UPT Pemasyarakatan Wilayah Jabar

DSC08892.JPG
PENYEMATAN. Kepala Kanwil Kemenkumham Jawa Barat menyampaikan apresiasi atas pengukuhan tim Satops Patnal.
0 Komentar

BANDUNG – Senin (19/2) digelar Apel Pengukuhan Satuan Operasional Kepatuhan Internal (Satops Patnal) pada UPT Pemasyarakatan Wilayah Jawa Barat Tahun 2024. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Garut Fahmi Rezatya Suratman beserta tim Satops Patnal.

Kegiatan apel yang dilaksanakan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas II Bandung itu dihadiri langsung Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Jawa Barat (Jabar) R. Andika Dwi Satya. 

Dalam kegiatan itu juga hadir Pimpinan Tinggi Pratama Kanwil Kemenkumham Jabar, Kepala UPT Se-Jawa Barat, Ombudsman, Forkopimda Kota Bandung, serta anggota Satops Patnal pada masing-masing UPT di Jawa Barat.

Baca Juga:Pesta Demokrasi di Rutan Kelas IIB Garut Berjalan LancarPeringati Isra’ Mi’raj, Kanwil Kemenkumham Jabar Gelar Gelar Doa Bersama agar Pemilu Berjalan Sukses

Kegiatan apel diawali Pembacaan kata-kata pengukuhan Satops Patnal oleh Kepala Kanwil Kemenkumham Jabar yang bertindak selaku pembina apel. Kemudian dilakukan juga penyematan tanda pengukuhan kepada perwakilan peserta oleh Ka. Kanwil dan diikuti pemasangan secara mandiri oleh seluruh peserta. 

Dalam amanatnya, Kepala Kanwil Kemenkumham Jawa Barat menyampaikan apresiasi atas pengukuhan tim Satops Patnal. Menurutnya pengukuhan yang dilaksanakan harus menjadi komitmen dan tanggung jawab bagi seluruh petugas pemasyarakatan di Jawa Barat.

“Kegiatan pengukuhan ini harus menjadi komitmen dan tanggung jawab bagi seluruh petugas pemasyarakatan Jawa Barat, khususnya anggota-anggota yang hari ini di kukuhkan menjadi bagian dari tim Satops Patnal untuk dapat menjalankan segala tugasnya dengan berdasarkan standar yang telah ditetapkan,” kata Andika. 

Lebih lanjut, Andika pun menegaskan pentingnya kerjasama dan kolaborasi antara tim Satopspatnal dengan unit-unit lain di dalam lembaga pemasyarakatan. Menurutnya hal tersebut menjadi sangat penting untuk menjamin pelaksanaan tugas.

Kegiatan apel ditutup dengan foto bersama seluruh peserta kegiatan Apel Pengukuhan SATOPS PATNAL pada UPT Pemasyarakatan Wilayah Jawa Barat Tahun 2024. (*)

0 Komentar