Ini Bacaan Niat Puasa Ayyamul Bidh 27, 28, dan 29 di Bulan November 2023

Ini Bacaan Niat Puasa Ayyamul Bidh 27, 28, dan 29 di Bulan November 2023
Ini Bacaan Niat Puasa Ayyamul Bidh 27, 28, dan 29 di Bulan November 2023
0 Komentar

RADAR GARUT- Berikut Ini Bacaan Niat Puasa Ayyamul Bidh 27, 28, dan 29 di Bulan November 2023, untuk itu juga langsung simak saja artikel ini hingga selesai ya.

Bulan November 2023 merupakan momen yang istimewa bagi umat Islam, terutama bagi mereka yang ingin memperbanyak amal ibadah.

Salah satu amalan yang sangat dianjurkan pada bulan ini adalah puasa Ayyamul Bidh, yaitu puasa sunnah pada hari ke-13, 14, dan 15 setiap bulan hijriyah.

Pada bulan November 2023, Ayyamul Bidh jatuh pada tanggal 27, 28, dan 29.

Baca Juga:Update Kode Redeem Mobile Legends Terbaru 23 November 2023 GratisMengungkap Misteri 10 Arti Mimpi Ketemu Putri Duyung!

Puasa Ayyamul Bidh memiliki keutamaan tersendiri, dan para ulama merekomendasikan umat Islam untuk melaksanakannya sebagai bentuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Berikut adalah bacaan niat puasa Ayyamul Bidh yang dapat dibaca pada malam sebelum puasa dilaksanakan:

نَوَيْتُ صَوْمَ أَيَّامِ الْبِيْضِ لِلّٰهِ تَعَالَى 

Nawaitu shauma ayyâmil bîdl lilâhi ta’âlâ.  

Artinya:

“Saya niat puasa Ayyamul Bidh (hari-hari yang malamnya cerah), karena Allah ta’âlâ.”

Setelah membaca niat, puasa Ayyamul Bidh dilaksanakan seperti puasa sunnah pada umumnya, yaitu menahan diri dari makan, minum, dan hal-hal yang membatalkan puasa, mulai dari terbit fajar hingga matahari terbenam.

Puasa Ayyamul Bidh tidak hanya memberikan keutamaan bagi pelakunya tetapi juga memberikan kesempatan untuk mendapatkan keberkahan dan ampunan dari Allah SWT.

Oleh karena itu, marilah kita manfaatkan bulan November ini sebagai momentum untuk mendekatkan diri kepada-Nya melalui amalan-amalan yang baik, termasuk puasa Ayyamul Bidh.

0 Komentar